Можно ли детям в 5 месяцев печенье

Со скольки можно давать печенье ребенку

Печенье ребенку можно давать с 5 месяцев, но только специальное. Heinz это детское печенье специальное для первого прикорма. оно богато витаминами, железом и другими полезными веществами. Ну, а если говорить об обычном печенье, то я считаю, что ближе к году или даже после года. Педиатры советуют с 8 — 9 месяцев начинать давать сухарики. Или корочку хлеба. И полезно и массирует десенки. У меня подружка дает своей 7 месячной дочери галетное печенье и говорит, что ребенку нравится. Но лично я боюсь пока давать своей дочери обычное печенье. Хотя нам тоже 7.5 месяцев. Мы с удовольствием кушаем детское печенье, особенно если его смешать с грудным молоком, ну или смесью, в зависимости от того чем вы кормите.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Любим мы конечно же баловать своих деток чем-нибудь сладеньким, а дети то как любят сладкое, увидят, ручонки тянут.

Но я всё же поостереглась бы ребёнку давать такие сладости, хотя бы до года.

В витаминизированном печенье содержится сахар, который убивает всё полезное, что содержится в печенье.

Даже производители уверяют, что гипоаллергенного печенья нет.

в избранное ссылка отблагодарить

Глютен, содержащийся в печенье, также сослужит не лучшую роль в становлении организма вашего ребенка. У многих детей в раннем возрасте развивается его непереносимость, а потому задумайтесь, стоит ли пять минут радости вашего малыша дальнейших проблем со здоровьем? А ведь и другие добавки в печенье также далеко не гипоаалергенны. Бытует мнение, что детское печенье можно начинать давать малышам от 5 месяцев. Это – большая ошибка. Как правило, многие придерживаются противоположного мнения – немного сахара ребенку не повредит. Однако, все как раз наоборот, такой подход на корню убивает ваши старания приучить ребенка к здоровому питанию. В крайнем случае, подождите, пока малышу исполнится 8 месяцев. Однако лучше всего подождать, пока он еще немного подрастет и организм окрепнет. Дело в том, что даже умеренные дозы сахара, которые содержит в себе детское печенье, могут подкосить становление иммунной системы вашего ребенка, а как известно, она закладывается на начальном этапе.

Даже если ваш ребенок капризничает и отказывается от каши или пюре, давать ему печенье – не лучший выход. Лучше используйте ягоды, фрукты, чтобы красить блюда. Визуальное восприятие очень важно для ребенка, а потому есть такие блюда он будет с большим удовольствием.

а я просто сталкивалась уже с этим (когда брат маленький был) и теперь знаю, что можно и что нельзя)))

просто ЖКТ еще не готов такие продукты переваривать. хотя кто знает.

вот. что нашла: Специалист по питанию, диетолог Наталья Самойловна Безьязыкова перечислила, какие продукты нельзя давать детям. По-большому счету, продукты из этого списка нежелательно принимать в пищу и взрослым… Меню детского сада должно полностью исключать продукты из этого списка.

1. Копченые продукты. Сейчас копченые продукты изготавливаются не путем копчения (что, в общем-то, тоже вредно), а путем добавления специального раствора, который и дает вкус дымка. Этот раствор химического содержания очень вреден для здоровья.

Если печень взрослого человека еще как-то справляется с копчеными продуктами, то детский организм – нет. Детям такие продукты давать категорически запрещается.

Был случай, когда отец дал двухлетнему сыну кусок копченой колбасы, после чего ребенок два дня провел в реанимации.

2. Продукты в вакуумной упаковке. В приготовлении таких продуктов на предприятиях также используют специальную жидкость – химический раствор, вредный для здоровья.

3. Чипсы. Вредный продукт, приготовленный с пищевыми добавками, улучшителями вкуса, с чрезмерным количеством соли.

4. Колбасные изделия, сосиски. Особенно вредно есть жареные сосиски. Процесс обжарки сосисок негативно влияет на этот продукт, делая его вредным для здоровья. Если вы не можете отказаться от сосисок, то хотя бы отваривайте их, но не жарьте.

5. Газированные напитки. Полностью химический продукт, натуральная там только вода. К консервантам и вкусовым добавкам прибавляются красители. Пейте натуральные соки, морсы, компоты, это значительно полезнее, чем газированные напитки.

6. Конфеты, шоколадные батончики, жевательные конфеты и прочая сладкая продукция, изготовленная с использованием химических добавок и большим содержанием сахара.

7. Консервированные продукты. Если есть выбор между натуральными фруктами или законсервированными, не раздумывая выбирайте первые.

Сообщение отредактировал Rыsьka — Воскресенье, 27.09, 01:21

rozhdenierebenochka.ru

Как давать печенье ребенку 6 месяцев

Volodia Украина, Львов

Самое полезное печенье для ребенка — это галет!

Многие молодые родители даже не подозревают о том, что не все печенье можно давать детям. Более того, верят в то, что практически любое печенье приносят пользу растущему организму, так как изготовлено оно, по большей части, из углеводов. Это мнение ошибочно. Специалисты по детскому питанию вообще призывают мам исключить из детского рациона печенье, особенно жирное и песочное.

Для того чтобы разнообразить и обогатить пищевыми веществами рацион ребенка, с 7 месяцев можно давать малышу сухарики и обогащенное витаминами детское печенье, галетное печенье. Хлеб рекомендуется вводить в пищевой рацион с 8- месячного возраста, начиная с 3 г в день, увеличивая его объем к году до 15 г (1/3 часть куска белого хлеба)

Хотя большая часть специалистов сходится во мнении, что баловать ребенка выпечкой можно только с года.Нужно помнить,что галетное печенье очень крохкое и ребёнок может подавится.

При этом печенье, которым вы хотите угостить свое чадо, не должно содержать сахар, соль, жир, консерванты, пищевые добавки и т. п. Покупая печенье для своего ребенка, матери следует быть предельно осторожной и читать состав продукта.

К сожалению, одного названия типа «Детский крекер» или «Малютка» для использования печенья в детском рационе недостаточно. Название печенья всего лишь говорит о том или ином способе приготовления и виде выпечки, но никак не констатирует его предназначение. Потому под названием «Детское печенье» может скрываться продукт, сплошь напичканный аллергенами и консервантами.

Сладкую выпечку можно давать детям, начиная с 5-6 лет. Обязательно нужно следить за тем, чтобы ребенок не налегал на печеные сладости. В противном случае вы рискуете столкнуться с проблемой лишнего веса у вашего ребенка уже в ближайшем будущем.

Эксперты в области детского питания составили рейтинг полезности печенья, чтобы родителя было проще подобрать подходящее лакомство для своего малыша.

Самым полезным, или безопасным, печеньем для детей раннего возраста, впрочем, как и для всех других возрастных групп, является галетное печенье. Такое печенье известно под названиями «Мария» или «Школьное». Сухие галеты готовятся из муки и воды, потому вызвать аллергическую реакцию, спровоцировать проблемы с зубами или лишним весом они могут крайне редко. Галеты официально признаны диетологами самым гипоаллергенным, диетическим и низкокалорийным печеньем.

Технология приготовления галетного печенья уникальна. Оно выпекается без использования всяческих пищевых добавок и разрыхлителей. А выпечка получается воздушной и хрупкой. Для этого на специальном оборудовании тесто раскатывают в пласты толщиной всего 0,2 мм, а затем соединяют их друг с другом. Знали ли вы, что обычное галетное печенье состоит из 40 слоев по 0,2 миллиметра.

Читая состав галетного печенья, иногда можно встретить такие ингредиенты, как сода, углеаммонийная соль, сахар и жир. Однако пугаться их не стоит. Количество этих ингредиентов в технологии изготовления галетов настолько мало, что никаких отрицательный реакций в организме ребенка вызвать не может.

Второе место в хит-параде самых безобидных печений для детей в возрасте от года до пяти лет занимает всеми любимая соломка.

Соломка является «прямым родственником» галетного печенья и относится к категории сухого печенья. Технология приготовления соломки заключается в использовании для выпечки муки, воды, небольшого количества жира и сахара. Именно из-за содержания сахара соломка занимает не первое, а второе место рейтинга. Кстати, этот вид печенья рекомендовано употреблять в пищу детям с повышенной кислотностью желудка. В процессе приготовления это хрустящее лакомство опрыскивают щелочью, благодаря которой выпечка приобретает коричневый, поджаристый вид. Именно щелочь понижает уровень pH в желудке.

На третьем месте хит-парада самого безопасного печенья для детей расположилось овсяное печенье. Несмотря на то что в данном сорте выпечки калорий поболее, чем в галетном печенье, овсяное печенье все равно считают низкокалорийной выпечкой: 450 ккал в 100 граммах. Главным достоинством овсяного печенья является то, что в нем содержится не только пшеничная мука, которая не всегда показана к употреблению детям раннего возраста, но и овсянка грубого помола. За счет использования в технологии приготовления данной выпечки овсянки, готовое изделие богато клетчаткой, рядом витаминов и минеральных веществ. Единственный момент: при покупке овсяного печенья следует обратить особое внимание на цвет изделия. Качественное овсяное печенье, как правило, невзрачное на вид. За счет большого количества овсянки (в норме 3/1) печенье получается серовато-коричневого цвета и никогда не имеет глянцевой поверхности.

Также в состав овсяного печенья не должны входить усилители вкуса, консерванты и ароматизаторы.

Четвертое место в рейтинге самого полезного печенья занимает сахарное печенье. На прилавках отечественных магазинов его можно встретить под названием «Сливочное» или «Юбилейное». Главным недостатком данной выпечки является большое содержание сахара и жира: 20 грамм на 100 грамм печенья. За счет высокого содержания жиров тесто для песочного печенья достаточно эластичное. Это позволяет производителю штамповать на поверхности выпечки различные узоры и надписи, что привлекает детей.

Определить качество и степень соблюдения технологии приготовления данного вида печенья достаточно легко. Если рисунок на поверхности печенья расплылся, значит, производитель добавил меньшее количество жира или сахара в тесто. Слегка зажаренный вид сахарного печенья — это норма. Подгоревшие бока подтверждают факт использования канцерогенов, негативно сказывающихся на здоровье крохи. Правильно приготовленное сахарное печенье должно иметь желтый цвет, быть хрупким и рассыпчатым и быстро набухать при погружении в воду.

Покупая сахарное печенье детям, следует избегать выпечки с использованием красителей и ароматизаторов — клубничное, лимонное, земляничное и т. д. Лучше остановить свой выбор на классическом сливочном или молочном печенье. Помните, что не стоит позволять своему ребенку увлекаться сахарным печеньем. Оно калорийное и содержит большое количество сахара. Это может повредить не только фигуре, но и зубам малыша.

На пятом месте нашего рейтинга находится всеми любимое песочное печенье — очень калорийное, с повышенным содержанием жира и сахара. Если уж вы и решили побаловать своего ребенка этой выпечкой, то лучше приготовьте ее самостоятельно на основе натурального сливочного масла. Магазинное песочное печенье часто готовят с использованием маргарина, который строго-настрого запрещается в детском меню.

Медики рекомендуют полностью отказаться от использования в детском рационе крекеров. Этот вид печенья очень похож на галетное. Однако технология приготовления такого печенья подразумевает смазывание маргарином каждого слоя теста, которых в крекере так же, как и в галете, 40. В итоге печенье содержит огромное количество трансгенных жиров, что часто приводит к нарушению обменных процессов у ребенка.

Также родителям следует отказаться от включения в рацион крохи печенья в шоколадной глазури, печенья с фруктовыми джемами, желе и т. п. ингредиентами. Несмотря на то что печенье с начинкой очень вкусное и эффектно выглядит, детям оно принесет только вред в виде аллергии, лишних калорий, вредного для зубной эмали сахара и жиров.

Испорченное печенье легко определить по прогорклому вкусу. Кстати, храниться печенье, кроме галетного, долгое время не должно. Галеты могут свободно лежать целый год, так как в них нет жиров. А вот песочное печенье лучше всего употреблять в пищу свежим. Если такое печенье пролежало длительное время и не испортилось, это лишь подтверждает факт наличия в нем консервантов.

Что кушать ребенку в полгода

Ребенок первого года жизни стремительно растет и обретает все новые навыки. Когда первые полгода остались за плечами, он из беспомощного новорожденного превратился в активного и любопытного малыша, готового познавать и изучать окружающий мир.

С каждым днем ребенок становится все активнее, осваивает новые умения. Его организму каждый день требуется огромное количество энергии. Теперь ему становится недостаточно одного только материнского молока или заменяющей его смеси. В возрасте 6 месяцев самое время задуматься о введении в рацион ребенка первого прикорма.

Меню ребенка в 6 месяцев при грудном вскармливании

При грудном вскармливании ребенок не нуждается во введении прикорма ранее 6 месяцев. Если вес ребенка соответствует возрастной норме, прикорм следует начинать с овощных пюре. Как правило, первым овощем, который пробует ребенок, становится кабачок, так как он редко вызывает аллергические реакции или проблемы в работе желудочно-кишечного тракта. Начинать прикорм следует с половины чайной ложки, постепенно увеличивая в течение недели. К концу недели можно будет заменить овощным пюре одно грудное кормление.

Далее таким же образом вводится цветная капуста и брокколи. Если после введения нового продукта возникла аллергическая реакция или проблемы со стулом, не следует продолжать кормить ребенка этим продуктом. После введения кабачка, цветной капусты и брокколи можно попробовать дать ребенку тыквенное пюре. С этим овощем нужно быть осторожным, так как он часто дает аллергическую реакцию.

К концу месяца можно будет начать добавлять в овощные пюре несколько капель рафинированного подсолнечного масла. Сливочное масло давать детям до года не рекомендуется. После введения овощей можно начинать пробовать каши.

Если ребенок в 6 месяцев недостаточно набирает вес, педиатры рекомендуют начинать прикорм с каш. Для этого подойдут безмолочные каши. Для рациона ребенка первого года жизни достаточно четырех видов каш:

Вводить их нужно постепенно, начиная с половины чайной ложки, постепенно увеличивая в течение недели. Затем точно так же вводится следующий вид каши. Рисовую кашу нельзя давать ребенку слишком часто, так как она нередко вызывает запоры. К концу месяца можно добавить в каши несколько капель подсолнечного масла. Молочные каши на коровьем молоке вводятся в рацион ребенка только после года.

Параллельно с кашами и овощами можно постепенно начинать давать ребенку в 6 месяцев фрукты. Начинать следует с яблок, затем стоит предложить малышу попробовать груши, сливы, персики, бананы.

Также ребенку в 6 месяцев можно давать специальное детское печенье. Если ребенок еще не имеет зубов, печенье желательно растворить в грудном молоке, смеси или кипяченой воде. Если у ребенка есть уже как минимум 4 зуба, можно давать печенье, не растворяя его. Обязательно нужно внимательно следить, чтобы ребенок не подавился.

В 6 месяцев можно давать ребенку пить фруктовые соки или компоты. Малыш может пить их из бутылочки или из поильника. Также можно предложить ребенку специальный детский чай с добавлением шиповника, ромашки, фенхеля или других полезных растений. Такие чаи не только вкусные, но и помогают укрепить иммунитет ребенка.

В 6 месяцев основой питания ребенка продолжает оставаться грудное молоко, из него он получает большинство важных для его развития и роста веществ. Поэтому мама должна продолжать тщательно следить за своим рационом, чтобы ребенок получал все нужные ему витамины и минералы.

Меню ребенка в 6 месяцев при искусственном вскармливании

Как правило, в рацион детей, находящихся на искусственном вскармливании, прикорм вводится немного раньше, чем для грудных детей. Это связано с тем, что ни одна смесь, даже самая качественная и дорогая, не способна обеспечить организм в полной мере всем необходимым для развития, как это делает грудное молоко. В связи с этим у искусственников часто наблюдается снижение иммунитета. Поэтому таким детям можно начинать вводить прикорм уже в 4-5 месяцев.

Таким образом, к 6 месяцам в рацион ребенка уже должны быть введены каши, овощные и фруктовые пюре, соки. Теперь пришло время добавлять в каши или пюре вареный яичный желток. Для начала его вводить совсем немного, постепенно количество нужно увеличивать.

Овощные и фруктовые пюре уже могут состоять из нескольких компонентов. К введенным ранее овощам впору добавить картофель, морковь, свеклу, отварную капусту. Детям, находящимся на искусственном вскармливании, в 6 месяцев нужно начинать давать мясо. Начинать следует с индейки, телятины или говядины. Если вы предпочитаете самостоятельно готовить пищу для малыша, а не покупать готовую, мясо нужно очень хорошо проварить, лучше это сделать дважды, и тщательно измельчить. Сначала мясо вводится как самостоятельный продукт. Если не возникло аллергических реакций или проблем со стулом ребенка, можно добавлять мясо в овощные пюре. Категорически запрещается давать детям первого года жизни свинину и баранину. Можно дать ребенку мясо кролика, курицу, конину. А вот употреблять в пищу мясные бульоны не рекомендуется до 2-3 лет.

Также детям, находящимся на искусственном вскармливании, в 6 месяцев следует вводить в рацион молочные продукты. Это может быть творог или кефир. Полезны детям фруктовые соки и компоты.

Желательно не добавлять в продукты для ребенка соль и сахар. Если же без этого ребенок совершенно отказывается есть, то их должно быть минимальное количество.

В 6 месяцев ребенок по-прежнему должен наравне с другими продуктами получать смесь.

  1. Перед введением прикорма необходимо проконсультироваться с педиатром.
  2. Следует учитывать индивидуальные особенности ребенка при введении прикорма.
  3. Вводить каждый новый продукт нужно, начиная с половины чайной ложки.
  4. Первым утренним и последним перед сном кормлением должно оставаться грудное молоко или смесь.
  5. Вводить новые продукты в рацион лучше в утренние часы, чтобы вовремя увидеть реакцию организма.
  6. Если ребенок по-прежнему нуждается в ночных кормлениях, это должно быть грудное молоко или смесь.
  7. Если при введении какого-либо нового продукта, возникла аллергическая реакция или проблемы с пищеварением ребенка, необходимо сразу же прекратить потребление этого продукта.
  8. Меню ребенка должно быть разнообразным, чтобы он получал все необходимые организму вещества.
  9. Если ребенок отказывается кушать какой-либо продукт, не нужно заставлять его.
  10. Все продукты, которые вы даете ребенку, должны быть свежими.
  11. Разогревать детское питание лучше не в микроволновой печи, а на водяной бане.

Чтобы малыш рос здоровым и активным, он должен получать сбалансированное питание. Поэтому крайне важно вовремя ввести в его рацион все необходимые продукты питания. Но не стоит слишком торопиться и давать ребенку кушать какие-либо продукты раньше, чем рекомендуют педиатры, так как еще не окрепшая пищеварительная система ребенка может не справиться с некоторыми видами пищи. Первый год жизни очень важен для развития ребенка, поэтому следует очень серьезно отнестись к его питанию, чтобы в дальнейшем он не испытывал проблем со здоровьем.

Читайте также по теме:

Когда можно давать печень ребенку?

Мясо — это пищевой продукт богатый белками, который содержит необходимые для организма аминокислоты.

В детской практике рекомендуется использовать мясо с небольшим содержанием жира (3-9%).

Мясо — источник витаминов группы В. Что касается печени, то она богата витаминами С, А, группы В, железом. Широко используется для профилактики и лечения железодефицитной анемии. Она очень хорошо переносится детьми любого возраста.

По поводу того, когда можно давать печень ребенку, тут мнения разошлись.

Одни говорят, что можно с 6-месячного возраста, поскольку у детей во втором полугодии возникает дефицит железа.

Доктор Комаровский, наоборот считает, что давать печень ребенку вообще не стоит, так как он считает, что печень является накопителем ядов, химии, токсинов.

Педиатры, наоборот, рекомендуют вводить печень в рацион ребенка с 10 месяцев и только в вареном или протертом виде. Лучше, как считают они начать с куриной, так как она легко усваивается в в организме детей раннего возраста. Затем можно давать говяжью — она считается самой полезной.

Рецепт приготовления печенки в мультиварке

  • печень любая 500 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • масло растительное или оливковое
  • щепотка соли
  • печень вымыть. снять с нее пленку, можно предварительно на 1 час перед приготовлением замочить в молоке, от этого она становится нежнее
  • порезать кубиками
  • морковь натереть на крупной терке
  • лук порезать кубиками
  • в чашу налить масло и поместить туда все ингредиенты
  • немного посолить
  • выбрать программу тушение или варка, 40 минут, старт.
  • Вот столько существует мнений как видите. Не знаете как поступить, посоветуйтесь со своим педиатром, а лучше с несколькими, а затем, взвесив все за и против, решите, стоит давать ребенку печень вообще или нет.

    zdorove-rebenka.ru

    Когда можно давать ребенку печенье детское

    Какое печенье можно давать детям до года

    Большинство педиатров считают, что в детском печенье до года нет необходимости, и это прихоть родителей. Дело в том, что в печенье для детей часто добавляют сахар и добавки, которые не нужны в таком возрасте, также печенье может содержать глютен, который является аллергеном.

    Но если ваш малыш хорошо переносит многие продукты, побаловать его печеньем иногда можно.

    Когда вводить в рацион печенье

    Согласно рекомендациям НИИ питания РАМН. печенье в детский рацион можно вводить не раньше, чем с 7-8 месяцев. При размачивании печенья в молоке допускается возраст 5 месяцев.

    Печенье может стать дополнительным источником полезных веществ и витаминов, которых недостаточно в материнском молоке или смеси. Если у малыша прорезались зубы, печенье поможет научиться жевать и облегчит зуд в деснах.

    Какое печенье выбрать

    Кормящим мамам и детям-аллергикам часто рекомендуют печенье «Зоологическое» и «Мария», как самые гипоаллергенные продукты. Однако, читая состав, помимо муки и воды там можно встретить яичный белок, сгущенное молоко и другие добавки, которые никак нельзя назвать гипоаллергенными.

    Популярное печенье «Малышок» содержит сухое молоко, яйца и глютен. Эти продукты находятся на первых местах по количеству аллергии. Братья-близнецы «Малышка» с идентичным составом: печенье «Расти большой» и «Бегемотик Бонди».

    Более-менее щадящий состав у детского печенья фирмы Hipp. В нем не содержится яиц и пищевых добавок, сахар-рафинад заменен на тростниковый, и присутствует витамин B1, необходимый для правильного роста и развития ребенка.

    Печенье фирмы Heinz также можно назвать щадящим, но в его составе присутствует ванилин, который может вызывать аллергию.

    Можно испечь печенье самостоятельно. Однако педиатры не советуют этого делать, ведь для производства детского печенья используются специальные продукты. К тому же в домашних условиях сложно добиться консистенции, тающей во рту.

    Так нужно ли ребенку печенье?

    Читая состав на упаковках с печеньем, вы практически везде встретите сухое молоко и глютен, которые чаще всех других продуктов вызывают аллергию у детей. Многие производители добавляют сахар, который может вызвать брожение в кишечнике, спровоцировав вздутие и неприятные ощущения.

    Следуя рекомендациям врачей, не стоит давать печенье ребенку младше 8 месяцев. А если хочется дать ему что-нибудь погрызть, лучше заменить печенье размоченной сушкой или выбрать щадящее печенье, внимательно изучив состав.

    Врачи и приверженцы здорового питания считают, что детское печенье в рационе ребенка возраста до одного года – не более чем баловство. И они абсолютно правы. Дело в том, что, несмотря на заверения многих производителей, гипоаллергенного печенья не существует. И даже если у вашего малыша не наблюдается аллергии при его употреблении, то другие отрицательные факторы также должны дать вам пищу для размышлений. Например, практически в любом печенье имеется сахар, а он, как известно, не способствует лучшему усвоению витаминов и других полезных веществ организмом. И даже если вы покупаете витаминизированное печенье – сахар убивает на корню всю пользу от них, и это – истина, которую должны помнить родители. К примеру, очень важный для роста малыша витамин B не может быть усвоен при употреблении сахара.

    Когда можно давать ребенку печенье

    Как жалко порой, что своему крохе многого нельзя. Как хочется его с рождения баловать самым вкусным и сладеньким, а везде сплошные ограничения. И маленькое личико морщит носик, а в ложке лишь пресное, либо кислое. И он вновь расстраивается или отводит ложку мимо рта. И родители начинают придумывать разные ухищрения. -Ну, открой ротик, птичка летит, а вот машинка едет в гараж, а там самолет летит! Только малыш гневно выбивает ложку из рук вон, так что все пассажиры выпадают из авиалайнера на стол. И тут мамочки и папочки думают, а не пора ли дать малышу новый вид прикорма . И печенье здесь приходит на ум как нельзя кстати. Так, когда можно давать ребенку печенье? Давайте разбираться вместе.

    Когда можно давать ребенку печенье .

    Есть мнение, что печенье очень полезно своим богатым составом витаминов и минералов. Что оно способно не только вкусно накормить деточку, но и помочь пережить самый сложный период. Когда у малявочки режутся зубки, поднимается температура и прочие неприятные симптомы.

    Да и производители не дремлют. Как заманчиво пестрят на прилавках всякого рода пачки печенья для детей любого возраста. Даже с 4-х месяцев. Т.к. их состав якобы наиболее приближен к составу детских каш! Неудивительно, что для родителей это сильный аргумент! И они начинают мести с прилавка все, что так многообещающе лежит. Но вот только капризные педиатры все никак не соглашаются с этим фактом. Кто прав, кто виноват, давайте разбираться поподробней!

    Как не прискорбно осознавать, но врачи говорят, что вводить детское печенье в рацион малютки до одного года это родительское баловство! Приходится с ними согласиться. И как бы нас не убеждали рекламные ролики и надписи на упаковках, увы, клинически доказано, что гипоалергенного печенья не существует! И если даже ваш ребенок не аллергик вы должны понимать что употребление печенья ребенком до одного года несет ярко выраженные отрицательные факторы.

    В составе любого печенья есть сахар. А поглощение его детским несформированным организмом может привести к утрате полезных витаминов. Т.к. сахар нейтрализует их действие в организме. Можно конечно сделать акцент на витаминизированном печенье (что и делают некоторые производители), но вы учтите, что сахар убивает на корню всю пользу витаминов. Самым главным из которых, для малыша на первом этапе развития является витамин B, или как его называют в народе витамин роста.

    Еще один вредный составляющий для крох, это глютин. Не говоря о том, что для формирующего организма прием глютина на ранней стадии может вызвать его непереносимость полностью, а не маленький вред частями.

    Отсюда вывод, когда можно давать ребенку печенье, можно с пяти месяцев, но не нужно. Оптимальный возраст для первого лакомства в виде печеньки, это 1 год. Но как бы, ни распорядились родители здоровьем маленького человечка главное правило первого приема печенья это что оно должно быть без соли, сахара и жира.

    Поэтому самым важным критерием в выборе детского печенья должен стать его состав. И чтобы не писали хитрые производители, всегда помните самое полезное печенье-это то, которое вы приготовили крохе самостоятельно. Исключите все вредные ингредиенты. Замените сахар фруктозой, муку пшеничного помола, на овсяную из натуральных хлопьев, не добавляйте соль и растительные жиры, и ваш кроха сможет себе ни в чем не отказывать уже в полугодовалом возрасте. Ведь главное это материнская забота и правильный родительский подход в любом вопросе.

    lechenierebenochka.ru

    Можно ли детям в 5 месяцев печенье

    Фрукты, овощи. Овощные пюре и супы, желательно но не обязательно самодельные в блендере. Есть печенье для маленьких 5ти месячных.

    Примерный рацион питания ребенка, получившего первый прикорм. 6.00 — Грудь матери(адаптированная смесь) 10.00 – Грудь матери(смесь), фруктовое пюре 50-60 г. 14.00 — Овощное пюре 150 г, грудь матери (фруктовый сок 30мл) 18.00 — Грудь матери (молочная смесь), фруктовый сок 30мл 22.00 — Грудь матери (молочная смесь)

    детям до 6 месяцев согласно рекомендациям ввоз приком не вводят! так что если хотите иметь здорового ребёнка только грудное молоко. а при его отсутствии адаптированная смесь! Галка Галкина пропагандирует на проекте в корне не правильные советы!

    Если есть необходимость прикорма в 5 м-цев,то немного желток ( с молоком протертый), овощной суп (картошка,морковь,лук) на растит.масле. Каши -гречневая,рисовая,овсяная из натуральных круп перемолотых ч/з кофемолку. Соки свежевыжатые Яблоко с морковкой,тыква-немного. А слабые бульоны можно с 6 месяцев давать.

    если малыш искусственник то прикорм вводят все по разному с 4-6мес, лично мы в 5 дали пюре из баночки — броколи, а вот просто цветную капусту не стал есть, после домашнее пюре из кабачка, соки не пошли — плюет, в 5,5 дали картофельное пюре с пол чайной ложкой слив. масла — съел. ) врач еще разрешила 1-2 чайной ложки творога

    а нам 5 мес. Грудное молоко закончилось, семсь ни в какую не пьет. Кушаем кашки гречку, рис, овсянку, пшеничную. Пюрешки фруктовые, овощные.

    Можно ли печенье кормящей маме?

    Одним из распространенных вопросов молодых мам является: можно ли печенье кормящей маме?, ведь оно является ценным источником углеводов, и очень хорошо утоляет голод.

    Печенье является выпеченным продуктом, изготовленным из муки, с добавлением сахара, наполнителей, ароматизаторов, консервантов и красителей. Каждый из использованных ингредиентов может вызвать у вашего малыша аллергическую реакцию или доставляющие боль газики.

    Как нужно вводить в свой рацион печенье?

    Так в течение дня вы сможете заметить негативную реакцию у малыша на изменение вашего рациона и поймете, можно ли печенье кормящей маме. Если же самочувствие ребенка не изменится, то уже через несколько дней можно добавить новый вид печенья в ваше меню. Однако некоторые виды печенья пусть будут у вас под запретом хотя бы до 4-5 месяцев малыша: печенья с наполнителем или в шоколаде и пряники с начинкой.

    2. Вы можете заметить реакцию малыша на любую выпечку – будь то свежий хлеб, который вызывает запоры у всех малышей, или простые галеты.

    В этом случае печенье будет содержать только натуральные компоненты, никаких искусственных ароматизаторов и консервантов. Врачи рекомендуют для начала испечь простое песочное печенье.

    Нужно смешать все ингредиенты, замесить из них тесто. Скатать колбаску толщиной приблизительно в 3-4 см, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Потом нарезать на ломтики толщиной в 1 см и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.

    Со временем печенье можно разнообразить: например, добавить в тесто фенхель, орехи, сухофрукты или домашнее варенье.

    Первое печенье и хлеб. Обзор детского печенья для самых маленьких

    Мамочкам не терпиться дать малышу попробовать разные вкусняшки, среди которых хлеб и печенье занимают первое место. Какое же печенье выбрать для своего крохи?

    Печенье в рационе ребенка до года – чистое баловство. Оно не имеет биологической ценности, зато производители щедро добавляют в состав далеко не гипоаллергенные добавки. К примеру, сахар. Известно, что сахар мешает многим витаминам и минералам усваиваться. К чему добавлять в витаминизированное печенье сахар – загадка великая есть. Видимо, чтобы ребенок обязательно съел. Зачем-то. Так же имейте в виду, что любое печенье содержит глютен, на него может проявиться непереносимость. Гипоаллергенного печенья не бывает. Аллергологи часто рекомендуют кормящим мамам и детям-аллергикам употреблять печенье типа «Зоологического» или «Марии» (но помните, что оно крохкое).

    Говорит педиатр, сотрудника кафедры питания детей и подростков Российской медицинской академии последипломного образования, Ларису Титову (информация с журнала «Мама и малыш).

    Для того чтобы разнообразить и обогатить пищевыми веществами рацион ребенка, с 7 месяцев можно давать малышу сухарики и обогащенное витаминами детское печенье. Хлеб рекомендуется вводить в пищевой рацион с 8- месячного возраста, начиная с 3 г в день, увеличивая его объем к году до 15 г (1/3 часть куска белого хлеба).

    До 3-летнего возраста детям не рекомендуется давать ржаной и белый свежевыпеченный хлеб, так как ферментная система ребенка в этом возрасте недостаточно сформирована и не способна расщеплять поступающие углеводы, а их поступление в организм неизбежно приведет к проблемам со здоровьем, в первую очередь – к проблемам работы желудочно-кишечного тракта. Не рекомендуется также без врачебных рекомендаций широко использовать в детском питании хлеб с отрубями. Хлеб с отрубями рекомендуют для улучшения перистальтики кишечника в случае запоров, а также детям старше 3-5 лет с избыточной массой тела, но каждый вариант должен рассматриваться индивидуально специалистами.

    Детям первого–второго года жизни рекомендуются специализированные продукты, сбалансированные по пищевым веществам, соответственно возрасту, а также обогащенные минералами и витаминами. «Взрослые» сухарики и пресные печенья, сушки, баранки и прочее можно предложить деткам старше 1,5 лет, например, на полдник в количестве до 50-60 г. Но будьте внимательны, многие из этих продуктов могут содержать добавки, способные вызвать аллергические реакции, например арахис, фундук и пр.

    Не стоит также предлагать сухие и легко крошащиеся продукты ребенку, который еще недостаточно хорошо жует, есть вероятность того, что он может подавиться мелкими кусочками.

    Печенье, булочки, пряники занимают промежуточное положение между хлебобулочными и кондитерскими изделиями. Кондитерские изделия представляют собой продукты достаточно высокой калорийности при относительно низкой биологической ценности, поэтому в детском питании их рекомендуется использовать в ограниченном количестве, чтобы не перегружать рацион ребенка углеводами и жирами. Поэтому лучше отложить знакомство со сладкими кондитерскими изделиями на более поздний срок, например, после 2,5-3 лет, и давать их в небольшом количестве, в качестве угощений.

    С года до трех лет количество пшеничного хлеба и хлебобулочных изделий в рационе ребенка увеличивается до 60-80 г, при хорошей переносимости ближе к 3 годам возможно введение ржаного хлеба в количестве15-20 г в сутки. Дети от 3 до 6 лет могут получать пшеничный хлеб в количестве 100-120 г, включая выпечку, а ржаной – 50 г. Количество кондитерских изделий у этих двух возрастных групп не должно превышать 10-20 г.

    В перерывах между приемами пищи дети могут «перехватывать» хлебобулочные изделия и сладости со стола, тем самым нарушая пищевой рацион, перебивая аппетит и не получая в достаточном количестве более ценные пищевые вещества с менее вкусными продуктами. Сделайте так, чтобы калорийные, сытные продукты были недоступны для ребенка без вашей помощи.

    Заметьте: доктор советует вводить взрослые сухари и сушки не ранее 1,5 лет, а у нас их традиционно суют с полугода. И до трех лет указывается норма 60 г – судя по рассказам в форуме, детям, к сожалению, дают гораздо больше уже с года.

    Итак, маленьких детей не надо излишне нагружать ржаным хлебом, потому что в нем есть фитиновая кислота, она мешает усвоению минералов. Хлеб грубого помола может слишком агрессивно воздействовать на ЖКТ, не стоит давать ржаной хлеб каждый день. Особенно – свежий. Взрослые кондитерские изделия и вовсе засоряют организм ребенка ненужной средой, они влияют на скачку гормонов, портят желудок. Бытует мнение, что ребенок должен выглядеть «крепким», так вот покрепче – это поздоровее, а здоровье – не в ожирении. Ребенок, рацион которого перегружен хлебом (особенно батоном, печеньем), возможно, будет толстым, как этого хочется родственникам. Но он вряд ли будет здоровым. Клетчатка в большом количестве способна мешать нормальному всасыванию кальция, железа, магния и прочих необходимых элементов.

    Первое печенье, которое должен попробовать ваш малыш должно быть специальным детским — без сахара, жира, соли и других вредных добавок.

    2. Детское печенье "Первые детские сухарики" Hipp

    Состав: пшеничная мука, сахар, дрожжи, масло сливочное, растительные масла (пальмовое, подсолнечное), сахарный сироп, солодовый экстракт, молочный порошок, лецитин, соль, витамин В1. Это еще самый щадящий состав без яиц и сладостей. Печенье Hipp имеет сдобный вкус и слегка отдает кокосом. В составе ароматизатор не указан, но аромат чувствуется. От БИО-органического выращивания. Продукт не содержит генетически модифицированных компонентов.Характеристика продукта: Первые детские сухарики» HiPP создавались специально для малышей. Это единственные сухарики, предназначенные для детей с 6-ти месяцев. БИО-качество HiPP и рецептура с отборными БИО-компонентами гарантирует безопасность и пользу для малыша. Тонкие сухарики нежные и хрустящие, поэтому очень нравятся малышам. Особенно хорошо насыщают, содержат глютен, не содержат красителей, консервантов и ароматизаторов. Золотисто-желтые сухарики выпекаются дважды по особой технологии, поэтому лучше и легче усваиваются. Идеальны для маленькой детской ручки, благодаря специально разработанной продолговато-узкой форме сухарика. Упаковка содержит 25 штук сухариков. Использование: Детям с 6-ти месяцев жизни можно давать Первые детские сухарики» HiPP целыми или в виде каши: 2-3 сухарика раскрошить в тарелку, добавить необходимое количество молочной смеси, воды или фруктового сока и перемешать; оставить на короткое время для набухания; по желанию можно добавить несколько чайных ложек фруктового пюре HiPP (например, Яблоки или Груши Уильям Крист). Вашему малышу это понравится. Благодаря своим нежно-хрустящим свойствам, Первые детские сухарики HiPP особенно подходят для жевания первыми зубками, что способствует развитию челюстей и жевательных мышц.

    4. Печенье "Расти большой" — детское со вкусом яблока

    Печенье с витаминами и минералами — идеально сбалансированное питание для развития вкусовых ощущений и подготовки ребенка ко "взрослой пище". Печенье — переходный продукт, позволяющий ребенку тренировать навыки жевания, необходимые для приема твердой пищи. Рекомендовано институтом питания РАМН.

    Ингредиенты: мука из отборных сортов пшеницы, сахар, растительный жир, инвертный сахарный сироп, декстроза, сухая сыворотка, яблочный концентрат (1%), сухие сливки, разрыхлитель (бикарбонат натрия, бакарбонат аммония), соль, яблочный ароматизатор, эмульгатор: лецитин, витамины и минеральные вещества.

    vsevottak.ru

    Со скольки месяцев можно давать печенье ребенку

    С какого возраста можно начинать давать печенье детям

    Разумеется, дети всегда не против побаловаться сладким – их рацион в возрасте до одного года не слишком разнообразен. Потому нередко родители разбавляют стандартные блюда при помощи печенья. Говоря о том, с какого возраста стоит начинать кормить детей печеньем, существует два противоположных мнения.

    Необходимо зарегистрироваться и войти чтобы оставить сообщение.

    Девочки,скажите,вы какое печенье и со скольки месяцев даете детям?кто-нибудь ест печенье ЭкстраМалышок? Муж разрекламировал мне это печенье,как полезное для малышей,у него знакомые едят его,педиатр сказала,что можно его дать,покусает.Дали ребенку-съел размокшее с удовольствием(еще бы -сладкое).Мне 1 печенька вкусной показалась.Съела еще-сладко сильно,пол вечера вкус этот сбить не могла,посмотрела состав-мама дорогая..чего только нет-мед,консерванты,ароматизаторы..Я предполагала,что детское печенье будет вроде крекера,несладкое,пообсасывать которое можно..

    Потому и вопрос.

    пошла читать состав любимого сыном хаинза:039:

    Тоже даю хайнс где-то с 7 месяцев. Очень любит его, по одной штучке даю, сама грызет 🙂

    Я тоже удивилась. что детское печенье. ну ОЧЕНЬ сладкое.

    Мы едим Хайнц. они нам больше нравятся. (начала давать в 6месяцев. от остальных фирм давился. 005. а эти хорошо пошли)

    Я даю Хайнс где-то с 6 мес, утром с фруктами. Начала с половинки, теперь даю целую.

    много его сразу естественно нельзя,на упаковке должны быть рекомендации по возрасту,я даю дочке ,в наши 9 мес, не больше 4-х штук в день,дай больше,так она и рада стараться:)

    У того сладкого печенья тож рекомендация-4 шт в день-я б сама больше не съела:)

    Попробуем Хайнц значит:)

    Интересно, кто дает Хайнц- детки нормально его кушают, не давятся? У меня с этим печеньем опыт не удался, отламывает сразу половину, она остается во рту, от слюны разламывается на кусочки тут же, боюсь, что задавиться может ребенок. Даю обсасывать Марию , как только вижу, что размокает, меняю печенюшку на другую

    А мы едим печенье Хайнс следущим образом: разламываю пополам и в ниблер(такая сеточка на палочке),дите сосет,жует с удовольствием,не давится.Можно так яблоки,бананы давать — крупные куски к ребенку не попадут.:005:

    Вот и у нас был печальный опыт с этим печеньем, он сразу на половинки его разломал и в рот засунул, а там оно совсем раскрошилось. Начал кашлять, глаза выпучил.:001:Я чуть не поседела, пока эти крошки изо рта вытаскивала. Теперь даю сушки. Все довольны.:))

    Сушку мы целиком в рот запихиваем- маме страшно:010::))

    Со скольки месяцев, можно давать ребёнку печенье?

    Конечно же рацион у ребёнка возрасте до 1 года скудненькое, но всё полезное он получает с грудным молоком.

    И если вы дали печеньку своему ребёнку и у ребёнка не появилась аллергия, это не значит, что надо быть спокойной, ведь там есть другие отрицательные факторы, которые влияют на иммунитет.

    Стоит внимательно почитать, что написано ниже :

    Первый прикорм малышу вводить надо только в шесть месяцев, не раньше.

    А печенье врачи не советуют давать ребёнку ранее года, так как он не нуждается в нём содержащийся там сахар вреден.

    Хотя многие матери начинаю давать немножко печенья месяцев в восемь-девять. В таком случае печенье надо наломать на кусочки и добавить тёплого молока, но часто всё же не следует, чтобы не приучать с малых лет к сладкому. Печенье годится для ребёнка специальное, детское.

    o-detjah.ru